Über uns2018-05-15T10:29:04+00:00

Lecker essen und fit bleiben: eathealthy ist der praktische Ratgeber rund um gesundes Essen und Genießen. Mit Rezepten, Food-Trends und Ernährungswissen von Experten!

In der eathealthy-Versuchsküche kochen wir mit frischen, saisonalen und regionalen Zutaten. Diese kombinieren wir mit spannenden Superfoods zu cleveren Rezepten voller Health Benefits, die den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) entsprechen. Unsere lecker-leichten Gerichte gelingen ganz einfach, gehen schnell und machen schlank. Mit vielen Tausch-Tipps ist eathealthy auch für Allergiker, Vegetarier und Veganer wertvoll.

Birgit Leimbeck
Birgit LeimbeckTextchefin
Diplom-Ökotrophologin, Expertin für Ernährung und Lebensmittel
Inga Pfannebecker
Inga PfannebeckerRedakteurin
Diplom-Ökotrophologin, Expertin für Food-News und Rezeptentwicklungen
Simonetta Zieger
Simonetta ZiegerRedakteurin
Ernährungswissenschaftlerin (B.Sc.), Expertin für Kochen und Rezepte
Merle Schonvogel
Merle SchonvogelRedakteurin
Ökotrophologin (B.Sc.), Expertin für Food-Wissen

Ökotrophologin und Rezeptentwicklerin Angelika Ilies gehört zum Team von eathealthy

Unser Versprechen

  1. Wir sind ein Team von Ernährungsexperten, die auch begeistert kochen. Wir entwickeln für Sie alle Rezepte exklusiv und probieren sie in unserer Versuchsküche. Dabei achten wir nicht nur darauf, dass die Gerichte lecker schmecken und gut gelingen, sondern auch ausgewogen in der Zusammensetzung sind.
  • Wir kochen am liebsten mit frischen Lebensmitteln der Saison. Bei exotischen Produkten ist uns Nachhaltigkeit wichtig.
  • Unsere Hauptgerichte haben alle weniger als 600 Kalorien, Desserts weniger als 300 Kalorien pro Portion.
  • Zucker und weißes Mehl verwenden wir so sparsam wie möglich.
  • Wir bevorzugen eine Ernährung mit vielen Ballaststoffen (über 1,5 g pro 100 kcal) und wenig gesättigten Fetten (unter 1,1 g pro 100 kcal).
  1. Wir richten uns nach den Empfehlungen der DGE und berechnen die Rezepte auch mit ihrem Nährwertprogramm.
  • Wir empfehlen – wie die DGE – die Verwendung von Jodsalz mit Fluorid.
  1. Geprüfte IN FORM-Rezepte

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung (www.in-form.de). Im Auftrag von IN FORM hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Kriterien für die Bewertung von Rezepten entwickelt. Diese Empfehlungen für eine ausgewogene Ernährung beruhen auf wissenschaftlicher Grundlage und sind unabhängig. Rezepte, die mit dem IN FORM-Logo gekennzeichnet sind, erfüllen diese Anforderungen.

  1. Unser praktischer Symbolguide signalisiert die Benefits bei jedem Rezept

Fotos: Peter Nielsen, Misha Vetter, Privat.