Kerniger Gurken-Melonen-Salat

Zubereitung 20 Min.
Für 2 Portionen

200 ml Gemüsebrühe
100 g Dinkel wie Reis
½ Gurke (ca. 200 g)
½ Cantaloupe-Melone (ca. 500 g bzw. 350 g Fruchtfleisch)
6 Zweige Zitronenmelisse
1 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer
20 g geröstete Sojakerne

1 Die Brühe mit dem Dinkel in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, fest zugedeckt den Dinkel in knapp 15 Min. bissfest garen.

2 Inzwischen die Gurke schälen, die Melone ebenfalls schälen und dabei die Kerne entfernen. Beides mundgerecht würfeln.

3 Die Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen, die Blättchen hacken und mit Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren.

4 Dinkel, Gurke, Melone, geröstete Sojakerne und das Dressing mischen und alles noch einmal abschmecken.

Tausch-Tipp

Statt Zitronenmelisse auch einmal Minze oder Koriandergrün nehmen – schmeckt ebenfalls wunderbar frisch.

Pro Portion (ca.) 405 kcal

Fett 11 g               Kohlenhydrate 56 g

Eiweiß 17 g          Ballaststoffe 8 g

Rezepte: Angelika Ilies  Fotos: Ira Leoni

2018-07-16T16:16:43+00:00Blog, IN FORM, Rezepte|Kommentare deaktiviert für Kerniger Gurken-Melonen-Salat