Blog 2017-11-27T14:38:47+00:00

Unser Blog

Käse-Fondue light

Käsefondue light Zubereitung 30 Min. Für 4 Personen 2 Knoblauchzehen 400 g Blumenkohlröschen 1 EL Rapsöl 200 ml alkoholfreies Bier 400 g Schnittkäse (30 % Fett i. Tr., z. B. Emmentaler, Bergkäse, Tilsiter) Salz, Pfeffer Muskatnuss, frisch gemahlen 1 EL scharfer Senf Worcester Sauce 100 g Obst (Feige, Apfel oder Birne) 300 g Gemüse (Cocktailtomaten, Gurke, Brokkoli, Pilze, Rosenkohl, Süßkartoffel, Hokkaidokürbis) 200 g dunkles Schrotoder Bauernbrot 1 Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Blumenkohlröschen waschen, große Röschen ev. kleiner schneiden. 2 Öl in einem Topf erhitzen und die Röschen [...]

15, Dezember, 2017|Blog, Rezepte|0 Comments

Süßkartoffel-Orangen-Suppe

Süßkartoffel-Orangen-Suppe Dieses Jahr war für uns super spannend. Danke an dieser Stelle, dass wir so viele tolle kreative Menschen kennenlernen durften. Die Zusammenarbeit mit euch hat auch immer Spaß gemacht! Ein echtes Highlight war unser erstes eathealthy-Blogger-Meet-Up. Impressionen dazu findet ihr hier. Wir schwelgen dann mal weiter in Erinnerungen und wünschen euch guten Appetit mit der Süßkartoffel-Orangen-Suppe von Volker Mehl, die wir beim Blogger-Meet-Up gekocht haben. Zubereitung 25 Min. Für 4 Portionen 2 cm Ingwer 450 g Süßkartoffeln 1 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz) 1 EL süßes Currypulver 200 g Kokosmilch 800 ml Gemüsebrühe [...]

14, Dezember, 2017|Blog, Rezepte|0 Comments

Rosmarin-Zucchini-Maismehlbrot

Rosmarin-Zucchini-Maismehlbrot Zubereitungszeit 15 Min. + ca. 35 Min. backen Für ca. 10 Portionen 200g Maismehl 100g Weizenmehl Type 1050 1 TL Salz 1 EL Zucker 1 TL Natron 1 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz) 1 Ei 200g Buttermilch 300g Zucchini 1 EL gehackte Rosmarinnadeln Etwas Ghee für die Backform 1 Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Mehl, Salz, Zucker und Natron in einer Schüssel vermischen. 2 Das Ghee zerlassen und vom Herd nehmen. Zusammen mit dem Ei und der Buttermilch kräftig aufquirlen und dann mit der Mehlmischung verrühren. 3 Die [...]

12, Dezember, 2017|Rezepte|0 Comments

Orientalischer Kichererbsentopf mit Gurken-Relish

Orientalischer Kichererbsentopf mit Gurken-Relish Zubereitung 45 Min. Für 4 Personen 500 g Wirsing 1 Süßkartoffel (400 g) 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 2–3 TL Ras al Hanout (arabische Gewürzmischung) 2 TL Tomatenmark Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Dose passierte Tomaten (400 g) 800 ml Gemüsebrühe 300 g Salatgurke 1 Schalotte 1 rote Chilischote 100 g Feta 1 Dose Kichererbsen (400 g) ½ Bund Petersilie 1 Den Wirsing putzen, waschen, den dicken Strunk herausschneiden und die Blätter in 2 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen und 1 cm [...]

9, Dezember, 2017|Blog, IN FORM, Rezepte|0 Comments

Vinschgauer

Vinschgauer   Zubereitungszeit 15–20 Min. + mind. 4 Std. ruhen + ca. 30 Min. backen Für 15 Stück ½ Würfel Hefe 1 TL Zucker 600 g Roggenmehl Type 1150 400 g Weizenmehl Type 1050 200 g Sauerteig 20 g Fenchelsamen 15 g Koriandersamen 15 g Anis 1 TL Schabzigerklee 2 TL Salz 4 EL Olivenöl 1 Für den Vorteig die Hefe mit Zucker in wenig lauwarmem Wasser auflösen. Die Mehlsorten in einer Schüssel mischen, eine Mulde eindrücken, den Sauerteig und die aufgelöste Hefe hineingeben, etwas Mehl darüber streuen und die [...]

5, Dezember, 2017|Blog, IN FORM, Rezepte|0 Comments

Süße Kokosschnitten mit Karamelläpfeln

Süße Kokosschnitten mit Karamelläpfeln Zubereitung 25 Min. Für 2 Personen 1 Ei 100 ml Pflanzendrink Kokos 15 g Kokosnusspulver 2 kleine aromatische Äpfel  (mit roter Schale) 2 EL Zitronensaft 2 EL Rapsöl mit Buttergeschmack 6–8 Scheiben Baguette vom Vortag (mögl. Vollkorn, ca. 130 g) 2 EL Kokosblütenzucker  (oder Rohrohrzucker) 1 In einem tiefen Teller das Ei mit dem Pflanzendrink und dem Kokosnusspulver verquirlen. Die Äpfel waschen und trocken reiben, in dicke Spalten schneiden und dabei die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. 2 In einer breiten, beschichteten Pfanne [...]

5, Dezember, 2017|Blog, Rezepte|0 Comments
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