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Pilz-Linsen-Cocktail mit Salatdressing

Pilz-Linsen-Cocktail mit Salatdressing Zubereitungszeit 25 Min. Für 2 Portionen 1 Zwiebel 100 g Puy- oder Belugalinsen Salz 125 g Kürbisfruchtfleisch 150 g Kräuterseitlinge 1 EL Olivenöl Pfeffer 6–8 Blätter Kopfsalat 150 g Joghurt (1,5 % Fett) 1 EL Agavendicksaft 1 Die Zwiebel schälen und hacken, mit den Linsen und 200 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, zugedeckt in ca. 20 Min. bissfest garen. 2 Inzwischen das Kürbisfruchtfleisch in 1–2 cm große Würfel schneiden. Die Pilze feucht abreiben und in Streifen oder Scheiben schneiden. 3 Das Öl [...]

10, Oktober, 2018|Blog, IN FORM, Rezepte|Kommentare deaktiviert für Pilz-Linsen-Cocktail mit Salatdressing

Süßkartoffel-Sellerie-Rohkost

Süßkartoffel-Sellerie-Rohkost Zubereitungszeit 20 Min. Für 2 Portionen 3 EL Weißweinessig 2 TL Ahornsirup 1 TL mittelscharfer Senf 100 g ungesüßte Pflanzencreme (z. B. Hafer) Salz, Pfeffer 100 g Knollensellerie 200 g Süßkartoffeln 2 zarte Frühlingszwiebeln 75 g geröstete Kichererbsen 1 Den Essig mit Ahornsirup, Senf und der Pflanzencreme verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Den Knollensellerie und die Süßkartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider in feine Spiralen schneiden und diese ev. noch in kürzere Stücke schneiden (alternativ das Gemüse grob raspeln). Die Gemüsespiralen mit dem Dressing vermischen. Die [...]

1, Oktober, 2018|Blog, IN FORM, Rezepte|Kommentare deaktiviert für Süßkartoffel-Sellerie-Rohkost

Nudel-Hähnchen-Salat

Nudel-Hähnchen-Salat Zubereitung 25 Min. Für 2 Portionen 200 g Weißkohl 100 g Lasagne-Nudelplatten (Vollkorn) Salz 160 g Hähnchenbrustfilet 1 TL Olivenöl Pfeffer 25 g Haselnusskerne 2 EL Nussöl 4 EL Himbeeressig 1–2 TL Kümmel 100 g Granatapfelkerne 1 Den Weißkohl putzen und in breite Steifen schneiden. Die Nudelplatten in mundgerechte Stücke schneiden. 3 l Salzwasser in einem Topf aufkochen, den Kohl und die Nudelstücke hineingeben und 6–8 Min. kochen lassen. 2 Inzwischen das Hähnchenbrustfilet abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl mit einem Pinsel in einer beschichteten Pfanne [...]

27, September, 2018|Blog, IN FORM, Rezepte|Kommentare deaktiviert für Nudel-Hähnchen-Salat

Birnen-Kürbis-Tarte mit Walnüssen

Birnen-Kürbis-Tarte mit Walnüssen Zubereitungszeit 50 Min. + 1 Std. ruhen + 25 Min. backen Für 4 Personen 2 TL Trockenhefe 250 g Dinkelmehl Salz, Pfeffer 1 EL Walnussöl (+ 1 TL für die Form) 100 fettarmer Frischkäse (10 % Fett i.Tr.)) 100 ml fettarme Milch (1,5 % Fett) 1 Ei 50 g geriebener, fettarmer Käse (10 % Fett i.Tr.) Muskatnuss, frisch gerieben 2–3 Zweige Thymian 1 Birne 500 g Hokkaidokürbis (am besten Bio) 50 g Walnüsse 1 Hefe in einer Schüssel mit 100 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, 1 [...]

19, September, 2018|Blog, IN FORM, Rezepte|Kommentare deaktiviert für Birnen-Kürbis-Tarte mit Walnüssen

Getränk- Birnen-Lavendel-Limonade

Birnen-Lavendel-Limonade Wir kochen und genießen am liebsten regional. Genau das richtige Motto auch für unser Blogger Meet-up, zu dem wir gemeinsam mit REWE Südwest den Sternekoch Michael Oettinger und fünf Healthy-Food-Blogger eingeladen haben. Das Ergebnis? Zwei fantastische Menüs! Als Getränk gab's eine Birnen-Lavendel-Limonade von whatkathyloves. Zubereitung 15 Min. + 1 Std. kühl stellen Für 6 Personen 2 Bio-Zitronen 100 g Rohrzucker 4 EL Lavendelblüten 4 weiche Birnen 12 Eiswürfel 600–800 ml Mineralwasser Das Rezept stammt von Katharina Overhage 1 Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Schale [...]

18, September, 2018|Blog, Rezepte|Kommentare deaktiviert für Getränk- Birnen-Lavendel-Limonade

Dessert- Schokoladen-Pizza

Schokoladen-Pizza Wir kochen und genießen am liebsten regional. Genau das richtige Motto auch für unser Blogger Meet-up, zu dem wir gemeinsam mit REWE Südwest den Sternekoch Michael Oettinger und fünf Healthy-Food-Blogger eingeladen haben. Das Ergebnis? Zwei fantastische Menüs! Als Dessert gab's eine Schokoladen-Pizza von allwomencancook. Zubereitung 20 Min. + 15 Min. backen Für 4 Personen Für den Teig 1 große Banane 150g Buchweizen, gekocht 2 EL Erdnussmus 2 EL Chiasamen 4 EL Kakao 4 EL Quark, Magerstufe 2 EL Kokosblütenzucker, Reis- oder Ahornsirup 2 Msp. Vanillepulver 1 TL Zimt Für den Belag 2 [...]

18, September, 2018|Blog, Rezepte|Kommentare deaktiviert für Dessert- Schokoladen-Pizza
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